首页 >> 协和要闻
学院召开仓山区第十八届人大代表选举工作动员部署会

来源:院办公室     撰稿:林姗     摄影:林响     责编:杨竞雯 鲁雅怡         发布时间:2021-11-18

11月17日上午,福建师范大学协和学院召开仓山区第十八届人大代表选举工作动员部署会。院党委常务副书记、仓山区第十八届人大代表师大第二选区学院选举工作小组(以下简称“选举工作小组”)组长应贵勇,院党委副书记、纪委书记,选举工作小组副组长张鹏程,选举工作小组成员单位和各投票站点主要负责人参加了会议。会议由张鹏程主持。

会议听取了选举工作小组联络员关于选举工作安排和选举办法解读情况的汇报,深入讨论审议了选举工作有关方案,并就选举各项工作进行了动员和部署。

张鹏程指出各单位要强化政治意识和纪律意识,确保各项工作有效落实,要求学院纪委将加强全过程监督,保障选举工作规范有序开展。

应贵勇组长指出做好仓山区人大选举投票工作,责任重大,使命光荣,强调各单位要深入学习贯彻落实党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神,以高度的政治自觉认真做好选举各项工作,有效保证广大师生员工依法享有民主权利:一要强化组织保障。各单位党政主要负责人要切实担负起本单位选举工作“主战区”第一责任人的重任,为选举工作提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证;二要强化责任担当。学院作为学校各选区当中最大的二级选举单位,要严格按照仓山区选举委员会的要求,加强沟通,协调联动,确保选举每个阶段每个节点每个步骤的工作真正落到实处三要强化科学规范。各单位要各司其职其责,严肃选举工作纪律,依法依章开展工作,确保选举工作顺利圆满完成。