福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
国际教育学院开展2022寒假社会实践

来源:国际教育学院     撰稿:徐静怡     摄影:林响     责编:林响         发布时间:2022-01-14    

1月7日,福建师范大学协和学院国际教育学院开展“坚守初心牢记百年历史,踔厉奋进不忘强国有我”2022年寒假社会实践,院长张华荣与师生党员共15人参观了福建省福州市林则徐纪念馆、福建省革命历史纪念馆重温红色之旅,并一同走访了原福建协和大学旧址共同学习红色校史。

林则徐纪念馆内,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”的牌匾上书写着林则徐的爱国名言,队员们一同回顾林则徐生平的丰功伟绩,深入了解林则徐为官一生清正务实的伟大事迹,大家都纷纷表示强烈感受到林则徐饱满的报国之情和舍生忘死的大无畏精神,要学习他先辈务实清廉的作风,坚持弘扬爱国主义精神和伟大奋斗精神,并在今后的学习生活中发挥其应有之义。

活动第二站,实践队来到了福建协和大学旧址,追寻红色校史。“乐群众于一堂兮,作世界大同之先声。协和协和,大德是钦!”伴随着福建协和大学校歌的悠悠响起,实践队一同走进参观了旧址内的校长楼,楼内展厅陈列有200多张老照片和数十件文物,承载了这所办学不到35年却培养了13位院士的高等学府的治学精神。此外,队员还通过史料了解革命战争时期,福建协和大学师生为国捐躯的爱国主义精神和舍小家为大家的奉献精神。

在福建省革命历史纪念馆,队员们纷纷在这些珍贵的资料和文物前驻足,通过解说员生动的讲解,百年沧桑历史犹如一幅壮丽的画卷在眼前展开,队员们进一步了解到一段段可歌可泣的革命历史,深受红色文化的洗礼,并一起重温党的历史,回顾党的光辉历程,缅怀革命先烈,从党史中汲取奋斗前进的智慧和力量,踔厉奋进不忘强国有我。

此次寒假社会,实践队员们开展党史理论学习,寻访百年党史重要事件和人物的遗址、展馆等,缅怀革命先烈和英模人物,引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,担当时代责任,展示新时代青年的良好风貌。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

张华荣院长2022年新年贺词 12-31
院党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会 01-13
学院召开党史学习教育总结会 01-13
学前教育专业通过学士学位授权专业评审 01-10
院领导带队开展2022年寒假前校园安全和疫情防控检查 01-10
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网