福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
管理学系召开新文科视阈下区域管理人才培养暨课程教学创新设计研讨会

来源: 管理学系     撰稿:倪政捷 吴菲洋 陈嘉宇     摄影:倪政捷 陈 轩     责编:杨竞雯 陈晓鸿         发布时间:2021-11-24    

为深化学科建设综合改革,推动管理学系人才培养质量提档升级,11月21日下午,福建师范大学协和学院管理学系于第六会议室召开新文科视阈下区域管理人才培养暨课程教学创新设计研讨会。

福建省政府发展研究中心社会处处长朱四海财金处副处长兰晓原、学院院长张华荣教授教务部负责人,管理学系党政负责人及全体教师共同参加本次会议。

张华荣院长首先致辞,他表示当前新福建建设正向纵深发展,实现全方位高质量赶超的目标催人奋进。学院要抢抓机遇,着力提升新文科建设的视野与格局,将政策优势转化为学科专业建设和人才队伍建设的优势,深化产教融合,从而彰显学院管理学科的特色,不断提高管理学科建设水平和人才培养质量,为促进应用型本科高校建设做出应有的贡献。

兰晓原博士作《福建省产业人才需求与应用型高校人才培养》专题报告他强调在人才培养上,要突出指导性、把握差异性、体现科学性;在资源配置上,要不断提供“多因联动”的人力资本综合化聚集发展模式,打造产业人才培育虚拟仿真示范实训基地;在落实部署上,要坚持把人力资本开发放在首要位置,强化乡村振兴人才支撑。

朱四海博士作《全方位高质量发展超越—背景、理论与实践》专题报告。他从新发展格局、新发展思想、新福建建设三个方面对中央“十四五”规划进行解读以世界当今格局和国家发展战略等方面为切入点阐释中国特色社会主义制度优越性,提出了四个意识、四个自信、两个维护是新发展理念的根本保障。他表示,中国特色社会主义制度治理体系的建构离不开优秀的管理人才,国家治理的现代化更离不开优秀的管理思想,作为高等院校,我们应当做好思政教育入课堂的工作,引领推动高校人才培养。

会上还进行了《管理学》课程思政教学创新设计评比在场的教师随机组成四个跨专业融合教研室,并在限时的组内讨论后,选出一名代表进行展示并由现场教师投票与评选。

本次研讨会内容饱满,与会教师纷纷表示收获颇丰品味到一场立意高远、内容丰富的思想盛宴,加强了在新文科视阈下对教学创新的认识,也对今后的教学科研工作有了更深层次的思考。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

学院举办2021年秋季厦门地区专场招聘会 11-23
学院在第六届福建舞蹈“百合花奖”专业舞蹈大赛中获佳绩 11-23
总会操顺利举行 2020级学子完成军训任务 11-22
管理学系学生陈慧凌荣获2020年度“福建省大学生自强之星”奖学金 11-19
学院党委会议传达学习党的十九届六中全会精神 11-18
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网