福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 缤纷校园
学院开展2021年消防演练

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 杨露毅(见习记者)     摄影:院学生记者站 李迁迁(见习记者)     责编:杨竞雯 陈晓鸿         发布时间:2021-11-18    

11月17日下午,福建师范大学协和学院安全事务部主办,国际商学系协办的“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题消防演练在荷苑2号楼举行。邀请到闽侯县消防大队上街救援站消防官兵为同学们讲解消防知识,学院安全事务部工作人员、各系部负责人及学生共350人参加演练。

同学们听警报逃生 李迁迁/摄

消防队队员解救被困少女 李迁迁/摄

随着警报的响起,参加紧急疏散逃生的同学们马上排好队,用湿毛巾捂住口鼻,整齐有序地从消防通道中“逃生”。消防救援人员快速清点了已逃生的人数后,迅速上楼营救被困学生,当消防官兵抱着被困学生走出消防通道时,现场掌声四起。闽侯消防队救援人员对这次演习进行了评价,“整体来说,同学们的撤离动作迅速,但我们仍需注重逃生速度,切忌手拉手一起跑,减少在火场的逗留时间。”

学校义务消防队队员向同学们展示整装作战服 李迁迁/摄

消防队队员讲解消防知识 李迁迁/摄

同学上前尝试使用灭火器灭火 李迁迁/摄

随后,学校义务消防队队员向同学们展示了整装作战服,消防专员对灭火器的使用进行了演示——“先拔插销,指压软管”“离火源1.5米”“站在上风处”“对准火焰根部”,几句话就跟同学们讲清楚了消防器的使用要点。点燃火盆后,同学们纷纷上前尝试使用灭火器灭火。

“本次活动不仅让同学们学会许多有用的消防知识,还让大家提高安全意识,这是十分有意义的。”国际商学系2021级国际商务专业余晨帆表示,在日常生活中,同学们应该提高自己的消防意识,学习更多消防知识,好好保护自己。

国际商学系相关负责人林圣发老师指出,消防知识在校园生活中十分重要,特别是现在处于冬季,各种电器的使用以及一些其他的易燃物品,都存在一定的消防隐患。所以有必要让同学们多多参与这样的消防演练,让学生们认识到消防安全的重要性,学会一些必备的消防知识。

消防安全在学院中一直是重中之重,学院会通过定期的消防知识培训和演练活动,向同学们普及消防安全的知识,提高同学们的消防安全意识,保障学院师生安全。

协和学院开展2021年消防演练 李迁迁/

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网


相关热词搜索:
  

相关新闻:

张华荣院长2022年新年贺词 12-31
院党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会 01-13
学院召开党史学习教育总结会 01-13
学前教育专业通过学士学位授权专业评审 01-10
院领导带队开展2022年寒假前校园安全和疫情防控检查 01-10
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网