当前位置:首页  科研动态

经济与法学系与科研工作部举行专题讲座加强学术交流

来源:科研部 发布时间:2020-10-26 点击量:18

10月21日下午15时,由经济与法学系与学院科研工作部联合举办的学术讲座在创业园第八会议室举行。此次讲座邀请福建师范大学林寿富教授为经济与法学系全体教师作《我的国家社科基金申报之路》学术交流

讲座现场

讲座,林寿富教授结合自身经历,围绕选题依据、研究内容、思路方法、创新之处四主题,论述如何完成一篇优秀的课题研究报告。林寿富教授表示课题研究应相对于现有研究内容系统梳理关键节点,具备学术思想新颖、立项依据充分、研究目标明确、技术路线可行、工作基础扎实等要素。林寿富教授逐条梳理课题设计方向,帮助经法教师提高自身的教育理论水平同时通过结合创新发展与绿色发展政策,挖掘我国制造业绿色转型的作用机理,展示了从研究发现中提炼、在学术交流中碰撞后得到的成果形式,极大地鼓励了经法教师的学术科研信心。

主讲人林寿富教授

此次学术讲座的举办进一步提升经法教师学术科研水平、加快推进教育事业发展、将学术科研内容更好反哺课堂提供了宝贵经验

附件下载: