当前位置:首页  科研动态

学院举办第一期教师科研训练营

来源:科研部 发布时间:2020-09-30 点击量:19

为进一步推动教师学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升理论素养和科研能力,强化科研规范训练,推动学院人才培养质量提升,学院科研工作部于9月2日4日举办福建师范大学协和学院第一期教师科研训练营全院共130位教师参加培训。

开营仪式上杨林香副院长广大参训教师提出三点建议一要适应时代要求,进一步明确教育科研的重要地位和先导作用;要深化研究导向,着力探究学科领域的重大问题;三要强化规范训练,形成教研相长的良性循环。

从左至右:陈永森教授、杨建义教授、徐小敏教授、何瑞鑫副主任、吴钦缘副研究员

福建师大学报编辑部主任陈永森教授,福建师大学生工作部(处)长杨建义教授,福建教育学院图书馆副馆长、杂志社副总编徐小敏教授,福建师大人文社科平台管理中心何瑞鑫副主任,原福建师大科技处副处长吴钦缘副研究员等五位专家受邀带来专题讲座。他们分别从科研管理者科研工作者以及学术期刊编辑等不同就科研项目申报渠道、项目的选题、申请书撰写、专利申报、科研论文写作投稿等方面内容向广大教师进行详细讲解

刘京华、许桂贵、李秋烟、李莉、欧伟强五位学院骨干教师同场分享了他们的科研经验与心得体会。

本次训练营是学院强化教师科研规范训练、提升整体科研水平的重要举措。培训后,教师纷纷表示这是一次难得的学习交流机会,收获颇多。

附件下载: