当前位置:首页  科研动态

副院长杨林香讲授“推动学院学术科研保障体系建设”主题教育党课

来源:科研部 发布时间:2019-11-11 点击量:10

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育统一工作部署, 11月1日下午,福建师范大学协和学院副院长杨林香教授以“凝心聚力 牢记初心使命,推动学院学术科研保障体系建设”为题为科研工作部、学习资源中心以及马克思主义学院全体教师上了一堂生动、精彩的专题党课。

党课紧紧围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,结合学院学术科研工作实际,从“牢记初心使命,激发工作积极性”“聚力学院发展,激发工作创造性”“助力师生成长,激发工作主动性”三个方面展开。

“什么是中国共产党人的初心和使命”“中国共产党人为什么要不忘初心、牢记使命”“中国共产党人如何做到不忘初心、牢记使命”杨林香副院长首先阐释中国共产党的性质宗旨信念。她强调,每一位党员从入党那一天起,就要牢记初心使命,站稳政治立场,要以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,在党言党,在党忧党,在党为党,同党同心同德;要以人民为中心,要有真挚的人民情怀,把人民放在心中最高位置,相信人民,紧紧依靠人民,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

随后,林香副院长回顾了学院成立之初到发展壮大的历史。指出学院发展凝聚了广大协和的心血,离不开一支强有力的党员骨干队伍。谈及学院科研管理工作以及图书信息资料工作杨副院长结合自身工作实际强调科研管理和服务部门的老师要有岗位意识和“忧患”意识;要不断激发工作的热情积极性;主动了解、对接师生的需求;创造性的满足师生的需求,只有这样才能干出特色干出成效。此外,学院的科研建设应扬长避短,加强校企合作,发展应用型科研,形成自己的特色,努力做到教学、科研协调发展。

党课结束后,与会党员纷纷表示通过聆听学习,进一步提高了大家对“初心”和“使命”的认识,今后要将理论学习与日常工作结合起来,共同推进学院教学科研工作稳步前进,助力学院内涵建设。

附件下载: