当前位置:首页  学术交流

福建师范大学陈建伟博士与我院信息技术系教师交流如何进行学术研究

来源:科研部 发布时间:2018-08-28 点击量:16

3月28日下午,福建师范大学数学与信息学院陈建伟博士来访我院,与信息技术系教师开展以“如何进行学术研究”为主题的交流会。系主任卢宇教授、各教研室教师及思政辅导员参加了此次会议。

陈建伟博士结合自身攻读博士期间的学术研究经历,从专业知识的积累、研究方向的确定、阅读文献的方法、论文题目的选定、论文书写的注意事项及科研团队的组建等方面总结了“如何进行学术研究”的经验,解析了一篇高质量论文的成型过程。

会后,各教研室教师纷纷提出自身在学术研究过程中所遇的问题。与会教师就高质量参考文献的筛选、论文的还原实验、研究团队的组建及各专业的研究新方向等与陈建伟博士进行了充分的交流。

附件下载: