当前位置:首页  科研动态

吴明洪发表讲话 林响/摄

签约仪式现场 林响/摄

签约暨揭牌仪式现场 林响/摄

10月24日,福建师范大学协和学院与福建省教科所共建的“福建省教育科研协同创新基地”签约暨揭牌仪式在学院第一会议室举行。福建省教育科学研究所所长、省教育科学规划办主任吴明洪,协和学院领导张华荣、黄俊兴、王知桂、王进安、张鹏程,院所双方相关部门负责人出席了仪式。仪式由王进安副院长主持。

张华荣院长代表学院致辞。他首先对长期以来关心和支持学院教学和科研工作的福建省教科所领导表示感谢,同时指出,双方共建“福建省教育科研协同创新基地”,为学院与省教科所架设了融合互动的桥梁和资源共享的良好平台,对学院的教学科研具有重要的现实意义,将极大提升学院的教学和科研水平。他表示,基地设立后,学院将以构建协同创新机制为契机,着力打造一支能力强、素质高的教学与科研创新团队,并在省教科所、省教育规划办的关心支持下,把基地建设成为服务学院应用型人才培养、在省内具有一定影响力的教育科研创新基地,从而为我省教育科研创新和高等教育事业发展做出积极的贡献。

吴明洪所长代表省教科所、省教育规划办致辞。致辞中,他肯定了我院近几年实施“人才强校”“特色兴校”发展战略,特别是主动融入地方经济社会发展,持续性开展应用型专业建设科学研究所取得的办学成效。他指出,省教科所和学院合作建立“福建省教育科研协同创新基地”,是省级教育科研机构与民办高校的联姻,是对国家《科技规划纲要》和《教育规划纲要》中“促进高校、科研院所、企业科技教育资源共享”要求的有效落实。他表示,双方将秉承服务区域教育发展的理念,积极促成协同创新战略联盟,扎实落实国家顶层设计的要求,逐步实现科研院所与高校之间的优势互补。

随后,吴明洪所长和张华荣院长代表双方签署了合作建立“福建省教育科研协同创新基地”协议书,并共同为“福建省教育科研协同创新基地”揭牌。双方将借助教育科研协同创新基地这一平台,在团队建设、教学实践、教育研究等方面开展深度合作、协同创新,共同推动区域教育协调创新发展。

仪式结束后,吴明洪所长一行在院领导的陪同下参观了校园。

院领导参观实验室 林响/摄

科研工作部