经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【学术科研】华侨大学衣长军教授来院开展“新经济、新模式、新会计”学术讲座

  • 发布时间:2021-11-13
  • 作者:经法系新闻宣传中心


11月12日下午,经济与法学系在学院学术报告厅开展学术讲座,此次讲座邀请华侨大学工商管理学院常务副院长、副书记、注册会计师、博士生导师衣长军教授担任主讲人,为经法师生带来题为“新经济、新模式、新会计”的学术讲座。经济与法学系师生200余人参加此次学术讲座


讲座,衣长军教授结合马云创业融资等实例,围绕移动互联、大数据、AI等信息技术异军突起”、“知识经济全球化布局突飞猛进”、“金融创新、交易结构创新层出不穷”、“新型组织结构、商业模式创新日趋复杂四个方面,论述了会计行业需要多元化发展来满市场多元化需求。衣长军教授表示,面临时代社会的快速发展,会计行业从业者仅有专业知识是不够的,需要探索新经济时代如何用新思维、新方法解决会计面临的新问题完善自己的能力以应对“会计+”的市场需求。

衣长军教授主要从事财务与国际企业投融资、华商管理等教学与科研工作。获福建省社科优秀成果奖、商务部优秀成果奖等省部级奖项4项;主持国家社科重点项目、一般项目各1项,主持教育部一般项目、统战部科研项目、全国侨联重点课题、福建省重大社科项目等省部级项目10余项;获福建省高校新世纪优秀人才、福建省海纳百川高层次人才、福建省青年创业导师和泉州社会科学领军人才等荣誉称号。

经济与法学系新闻宣传中心 华  报道

王子欣 何涵溢 摄影