经济与法学系 - 福建师范大学协和学院

【党史学习】经法学子深情颂演党史故事献礼建党百年

  • 发布时间:2021-05-31
  • 作者:经法系新闻宣传中心

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程、歌颂党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良革命传统,充分展示当代大学生爱党爱国爱社会主义的深厚情怀,529日晚,由学院党委主办,经济与法学系党总支承办的“重温红色经典 共颂百年辉煌”朗诵比赛在学院学术报告厅举行。福建师范大学传播学院党委书记郑文灿,经济与法学系主任李碧珍、党总支书记李杰锋出席活动并担任评委。


话剧《刘胡兰》展现刘胡兰英勇事迹


朗诵《党旗颂》再现党员初心与使命


朗诵《家书里的百年信仰》展现戍边战士的家书

朗诵比赛现场,经法学子深情颂演《清澈的爱,只为中国》、《翻开五月的日历》、《午夜·香港》、《大雪中的中国》、《家书里的百年信仰》、《党旗颂》等8个党史故事,献礼建党百年,充分展示当代大学生爱党爱国爱社会主义的深厚情怀

舞台上,演员们对于革命英雄赵一曼同志,方志敏同志,夏明翰同志满怀深情的演出,引起了现场师生们的满腔热忱。为新中国建立抛头颅洒热血的革命先烈、高举科学和民主的旗帜向黑暗旧制度宣战的五四青年、为国戍边的新时代青年党员楷模……经法学子们用生动的语言歌颂了党的丰功伟绩,以豪迈的激情回顾了中国共产党团结带领全国各族人民进行革命、建设、改革实践的百年光辉历程。通过回顾党的奋斗历史,激励青年学子坚定理想信念,增强历史责任感。

“习近平总书记强调,党员、干部要经常‘重温革命烈士的家书’。革命烈士们用鲜血和生命写就的家书,是传承红色基因的宝贵精神财富。”节目《家书里的百年信仰》参演学生、经济与法学系2019级金融学专业黄姚铭表示,作为新时代青年,要在重温红色家书中,追思先辈事迹,坚定理想信念,以昂扬的姿态为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

观看比赛后,王思倩颇有感触:“让朋辈演绎党史故事,很有共鸣,感受党的光辉历程,感受革命先辈和优秀党员的精神也让我对今天的美好生活倍加珍惜。作为青年大学生,在建党百年之际,更应该努力拼搏,带着先辈们的光荣传统去奋斗,带着英雄们的精神去拼搏!

经济与法学系党总支书记李杰锋表示,本次朗诵比赛,是一场用声音、情感开展的党史学习教育营造党史学习教育浓厚氛围的同时,激发青年学子的爱国热情,激励广大师生诵读红色经典,传承革命精神,弘扬中华优秀传统文化,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的姿态迎接中国共产党成立100周年

王伟强(师) 黄雅蕊  报道

张晨雯 何涵溢 池昌德 涂宗炜 阮寒 张钰婷 尤楚欣 林培鑫  摄影