新闻快讯
当前位置:首页 - 新闻快讯

我系于2021新生辩论赛中荣获亚军

发布者:发布时间:2021-10-25浏览次数:0

 为丰富校园文化生活,展现大学生的青春风采,1024日下午,协和学院2021年新生辩论赛于协和学术报告厅成功举行。本次辩论赛由我院各系辩论队及特邀师大经济学院辩论队共同参与。

本次辩论赛采用海峡赛赛制,围绕“落实垃圾分类主要靠法律强制还是教育引导”这一话题,我系辩论队持正方观点“落实垃圾分类主要靠法律强制”,与反方信息技术系展开激烈的辩论。

本次比赛净时长约41分钟,一共分为五个环节,每个对战环节都精彩无比,特别是在自由辩论阶段,双方参赛选手针对辩题,妙语横生,尽显风采,侃侃而谈而又不失风采,掀起现场观众的阵阵掌声,将现场氛围直接推向高潮。最后,在双方辩手作出具有高度概括性的总结陈词后,结束了这场辩论赛。经评委们的点评、计分后,国际商学系辩论队以177.5分的总成绩荣获得本次比赛的亚军,王烨同学获得了“优秀辩手”的称号。

本次新生辩论赛发扬了“青春思辩,辩之有道”的主题,宣誓了“宏词论道,以辩会友”的口号,不仅锻炼了选手的辩论能力和合作能力,还提高了思维反应速度,增强了语言组织和应变能力,为我院增添了更为浓厚的知识氛围。

版权所有©2020 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117