新闻快讯
当前位置:首页 - 新闻快讯

我系举办首届青年教师技能竞赛

发布者:发布时间:2021-04-23浏览次数:0

421日下午,国际商学系于协和学院B1-202举办首届青年教师技能竞赛。福建师范大学经济学院副院长黎元生教授,公共管理学院郑碧强教授和教育学院王晞教授担任此次竞赛的评委,国商系四位青年教师钱莎莎、沈琳、芦林堃和陈静杰作为参赛选手参加竞赛,国商系主任韦樟清教授与我系其他教师共同参与观看。

本次竞赛采取模拟课堂的形式进行评选,限时20分钟。第一位钱莎莎老师选择电子商务概论的课题,从1688网站入手,教授同学们小技巧—如何通过查询官网分辨该电子商务是否为外贸型。第二位沈琳老师选择了跨境电商与实务中跨境电商的概念课题,生动详细地对跨境电商进行解读,并将其与国际贸易对比,使同学们更容易理解。第三位芦林堃老师的课题是国际货物买卖合同中的装运条款,着重讲解装运条款的定义和其三点注意事项,分别为装运期、装运港和目的港、装运方式。第四位陈静杰老师的课题为汽车营地旅游接待业,结合实例和图片讲述了汽车营地建设的多项选址要求,像气候、地形、生态环境等。

最后,评委们对四位老师的模拟课堂分别进行评价。黎元生教授讲道:“首先四位老师们对教学内容足够熟悉,谈吐十分流利,具有条理性,让人如沐春风。但是在片段教学竞赛中,还是有些地方不够成熟,如选题、教学时间、知识点的集中程度等方面还是需要改进的。”

经过激烈的比拼后,沈琳老师以精彩的表现荣获此次竞赛一等奖,陈静杰老师获得二等奖,钱莎莎老师和芦林堃老师分别获得三等奖。此次竞赛为老师们提供了展示自身能力的平台,同时也指导了青年教师教学中应当改进的地方,便于他们能更好地提升教学水平,为学生们带来更加优质、生动的课堂!

版权所有©2020 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117