新闻快讯
当前位置:首页 - 新闻快讯

我系开展《疫情下的跨境电商》专题讲座

发布者:发布时间:2020-11-26浏览次数:0

11月25日下午15点30,国际商学系于协和学院C2阶梯教室开展《疫情下的电商》专题讲座。本次讲座特邀福州市唐龙电子商务有限创始人兼总经理李杰先生,参加本次讲座的有国商系主任韦樟清教授及2017级全体毕业班学生。


讲座开始,主讲人李杰先生就针对今年疫情肆虐的大背景下中国跨境电商交易规模及增速情况说明了跨境电商行业的发展趋势。而后,李杰先生通过政府对跨境电商的利好政策,从市场红利、技术红利、管理红利三方面详细分析,充分肯定了跨境电商行业在疫情期间具有产业优势、竞争优势、企业间联系优势。



讲座最后的答疑互动环节,李杰总经理还与学生们相互交流了跨境电商行业的相关问题,引发了同学们更深层次的思考,韦樟清教授总结道:“由于疫情肆扰,我们的生产、生活、外贸都受到不同程度的影响,李杰先生传授了许多自己的见识与经验,对我们了解当前国际贸易和跨境电商具体情况具有一定帮助。”

对于国际商学系2017级毕业班学生,本次跨境电商专题讲座既丰富了知识,开阔了思路,又扩宽了他们的就业选择,积极响应国家“一带一路”建设,紧随区域经济乃至国际经济发展的变化,培养更多的电子商务人才。

版权所有©2020 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117