党建工作
当前位置:首页 - 党团工作 - 党建工作

寄哀思承遗志 我系师生清明节祭扫文林山烈士陵园

发布者:发布时间:2018-04-10浏览次数:0

铭记先烈峥嵘岁月,继承遗志薪火相传。4月5日,在传统清明节到来之际,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬革命精神,我系二十余名师生党员前往福州市文林山革命烈士陵园,举行以“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的清明祭扫活动

踏进陵园步履轻,几多游客悼群英。杜鹃有意分流让,松柏无言夹道迎。”清明时节的文林山烈士陵园多了一份庄严和肃穆。师生们在工作人员的指引下,列队有秩序地参加悼念活动。

陵园中最高处矗立革命烈士纪念碑,碑高27.8米,碑体形如一双巨手伸向天际,碑的正面刻着“革命烈士永垂不朽”8个苍劲有力的大字,背面的铭文深深地镌刻着福州人民缅怀先烈的由衷深情。师生驻足烈士纪念碑前低头鞠躬并默哀,寄托对烈士的无限哀思。两名学生代表轻托花圈,敬重地放在纪念碑前,以示对先烈们的缅怀。瞻仰烈士碑后,同学们依次献上手中的鲜花,表达对先烈的无限敬仰之情。随后,全体师生向烈士纪念碑庄严宣誓,要勇担时代重任,为祖国建设奉献青春力量。仪式结束后,全体师生参观了革命烈士事迹陈列馆、纪念碑、烈士墓、永安堂等。

这次祭扫活动让大家都受到了爱国主义的熏陶和洗礼,作为新时代的青年,我们更应珍惜和平,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国奉献自己的青春热血,肩负起民族复兴的使命。”2017级国际经济与贸易专业的同学说道

国际商学系 新闻宣传中心 汤龙发 报道

版权所有©2020 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117