党建工作
当前位置:首页 - 党团工作 - 党建工作

国际商学系、经济与法学系联合举办入党积极分子 培训班正式开班

发布者:发布时间:2017-10-31浏览次数:0

1028日上午,国际商学系、经济与法学系2017-2018学年第一学期入党积极分子培训班开班仪式在B3101教室举行。福建师范大学马克思主义学院卢红飚副教授、国际商学系党总支书记林志达副研究员、经济与法学系党总支副书记李杰锋老师出席,国商系辅导员陈翔鹏、林桂清、吴龙水等老师参加了开班仪式。开班仪式由国际商学系办公室主任蓝东主持。

本次培训班共有155名入党积极分子参加培训。在开班仪式上,国际商学系党总支书记林志达副研究员致辞并对培训学员提出三点希望和要求:一是增强理论学习的主动性,做到学习党的基本理论与学习科学文化知识的统一;二是坚定理论信念,强化责任意识,做到实现个人价值与实现社会价值的统一;三时切实发挥积极分子的带头、示范作用,做到认识与实践的统一,并预祝本次入党积极分子培训班取得圆满成功。

开班仪式后,福建师范大学马克思主义学院卢红飚副教授为培训班学员作了题为《从拯救中国、发展中国到振兴中国——中国共产党的伟大功绩》的讲座。卢红飚副教授概括了中国取得的三大历史成就,系统阐述了中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系和中国特色社会主义制度的深刻内涵。整场讲座观点鲜明、主题明确,对于进一步增强同学们的理论修养具有很强的针对性和指导性。

1029日上午,培训班邀请了福建师大研究生工作部、学生工作部副部长陈晓斌副研究员为学员作了题为《四个正确认识——青年学生成长的四个“新”》的讲座。陈晓斌副部长首先对全国高校思想政治工作会议精神进行了解读。接着,从正确认识世界和中国发展大势、正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代责任和历史使命以及正确认识远大抱负等四个方面作了系统分析。整场讲座视野开阔、主题明确,贴近大学生实际。

在后续的培训课程中,培训班还将采取个人自学与集中培训相结合的方式,通过专题讲座、观看爱国主义影片、分组讨论等形式,确保培训取得实效。


版权所有©2020 福建师范大学协和学院国际商学系 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117