共青团福建师范大学协和学院委员会

福建师范大学协和学院第七次学生代表大会圆满落幕

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2024-06-05

65日,福建师范大学协和学院第七次学生代表大会于学术报告厅如期举行。院党委副书记、纪委书记戴文坤、学生事务部主任童颖娴、教务部主任王娟、宣传部新闻宣传中心主任卢继团、党务部综合事务管理中心副主任张欣迎、院团委副书记赖沈真出席大会。此外,各系团委书记、院团委干事以及来自学院各系共146名学生代表参加会议。大会全面总结了第六次学生代表大会以来学生会的各项工作,规划今后学生会的工作目标和任务,并通过大会选举产生了新一届学生会主席团成员。

下午3时,学院全体代表于学术报告厅参加预备会议。学院第六届学生会主席团成员张子杰主持会议并宣读大会注意事项,执行主席姜雨晓作筹备工作报告。与会代表共同听取了大会筹备工作报告和代表资格审查报告。

大会在高亢的国歌声中正式拉开帷幕。在学院学生发布

javascript:;会执行主席姜雨晓致开幕词后,福建师范大学协和学院党委副书记、纪委书记戴文坤发表讲话。他对学院学生会过去一年在工作中取得的显著成效给予充分肯定,并代表学院党委面向广大青年、学生组织提出三点希望:一是要强化思想引领,凝聚奋进力量。要始终听党话、跟党走,将小我融入大我,把个人理想同国家富强、民族振兴、人民幸福紧密联系起来,将爱国之情、报国之志、青春力量转化成建功立业、服务社会的实际行动,在强国建设中更好实现人生价值。二是要练就过硬本领,勇担时代重任。要深耕专业学习“第一课堂”,更要用好实践育人“第二课堂”,积极投身火热实践中,用实干成就精彩人生,在担当中历练,在奋进中成长,着力为服务党和国家大局作出新贡献。三是要坚持守正创新,提升服务效能。持续开展“我为同学做实事”活动,并与院系特色紧密结合,打造一批“小而精”“小而实”的精品服务项目,用心用情助力同学成长、服务学院发展,着力把学生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的“自家人”。

开幕式结束后,召开第一次全体会议。会议审议通过了学院第六届学生会执行主席姜雨晓所作的题为《挺膺担当励青春 奋楫扬帆向未来》的工作报告。随后,福建师范大学协和学院第七届学生委员会主席团候选人分别进行竞选演讲。

紧接着,全体与会代表召开各代表团分会议。会议期间,代表们共同学习习近平总书记五四青年节对广大青年的寄语精神,开展品读领袖故事 感悟思想伟力—《习近平与大学生朋友们》的专题读书会,分享学习心得,并对未来院学生会工作提出了许多宝贵的意见和建议。同时,审议大会选举办法及主席团候选人材料。

本次大会始终贯彻公平、公正、公开的原则,采用无记名投票的方式和差额选举的办法进行,选举产生了由(按姓氏笔画为序)刘笑雨、张茜、张瑶、周奕、郑钱旭五名成员组成的福建师范大学协和学院学生会新一届主席团。

随着大会各项预定议程及任务全部顺利结束,福建师范大学协和学院第七届学生代表大会在全场高唱福建师范大学校歌中圆满闭幕。

大会号召广大青年学子要紧跟时代的步伐,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,练就过硬本领,实干笃行向前。学院新一届学生会将在学院党委的领导和团委的指导下,牢记历史使命,肩负时代重托,以“全心全意为同学服务”为宗旨,携手共进,团结带领广大同学,共同开创学生会工作的崭新局面,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!

院团委 张的芳(师)李思琪 何岸槐 廖晶  撰稿

刘宝飞 朱慧锴  摄影