共青团福建师范大学协和学院委员会

学院师生多形式开展《习近平与大学生朋友们》第二卷专题读书会

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2024-05-29

近日,《习近平与大学生朋友们》第二卷出版发行,福建师范大学协和学院团委广泛开展专题读书会,让广大青年感受领袖关怀,在谆谆教诲里明确成长方向,增强历史责任感和使命感。

院团委副书记赖沈真老师与学生骨干们共同品读领袖故事,感悟思想伟力。他强调学生干部要发挥骨干领读作用,面向广大团员青年宣讲,讲好习近平与大学生朋友们的故事,辐射带动更多青年学子交流分享,营造浓厚的学习氛围。

青马班学员、学生会骨干、团支部书记代表们围绕访谈实录,结合典型榜样的故事和自身学习、工作经验纷纷开展专题读书交流会。他们表示要树立伟大理想,练就过硬本领,进一步发挥青年学生骨干的感召力和行动力,做“立大志、明大德、成大才、担大任”的新时代青年。

各团支部开展“品读领袖故事,感悟思想伟力”主题团日活动,畅谈学习感想和体会。文化产业系通过观看红色纪录片、小组访谈、组织分享会、讨论观后感等方式,感受习近平总书记对青年学生的殷切希望;国际商学系通过观看时政微记录、PPT宣讲等方式重温党史,在前辈的谆谆教诲中增强爱党爱国情怀和社会责任感;信息技术系读书社开展“化书为双翼,登云正当时”读书节活动,坚持理想,脚踏实地地打牢知识功底,不断认识科技世界新领地;外语系以团干上讲台,激励学生骨干奋进新征程,担当新作为。

各系学子以实际行动发挥青年实干作用,进一步明确作为青年一代的责任和使命,以前辈为榜样,坚定理想信念、练就过硬本领、投身强国伟业,奋力书写中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

院团委 张的芳(师)吴如萍 蔡灵茜  撰稿

资婵 唐馨 何淞 李美棋 翁熙 陈诺  摄影