共青团福建师范大学协和学院委员会

学院学子开展多彩活动共度五四青年节

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2024-04-27

入团仪式上颁发礼、宣誓礼,赋予青年团员责任与担当;热血青春吹响征兵号角,开展军事模拟对抗赛;青春集市上丰富多彩的团支部活动,彰显青春活力;唱响青春歌谣、奔跑青年足迹……4月27日,福建师范大学协和学院开展“青春就‘耀’这young”五四青年节主题系列活动。

“我志愿加入中国共产主义青年团……”150名新团员在团旗前握拳、宣誓,开展入团仪式。在共同观看影片《中国青年:我和我的青春》后,外语系2021级英语专业康雅琼发出慨叹:“透过银屏感悟不同年代、不同地区的年轻人面对不同的挑战,我见证了跨越时代的青春力量。”此外,在征兵政策宣讲会暨大学生征兵宣讲团聘任仪式现场,学院为征兵宣讲团颁发聘书。

信息技术系2023级网络工程专业的郑媛尹看着眼前埋头答题的同学笑着表示,“在此次团日活动的策划过程中,我更加坚定地体会到青年身上的责任与担当,希望未来能继续在专业上发挥自己的光与热。”

“我要敢闯敢拼,为祖国争光”“心中常怀理想,坚持追寻梦想,创造属于我的价值”……大家纷纷在自制风筝上写下青春的誓言,放飞心中理想,展望美好未来。

熟悉的旋律与微凉晚风交织,协和田径场上空传来一阵阵悠扬的音乐声。在“唱响青春”音乐集市的现场,学子们载歌载舞,用活力四射的舞步和明快轻盈的歌声诠释青春的梦想和希望。

学院党委副书记、纪委书记戴文坤表示,学院青年用别样方式奏响青春赞歌,“团”聚“青春”力量,点燃了“五四”的火炬。作为当代青年,要练就过硬本领,持续发扬五四精神,将五四精神内化于心、外化于行,让青春在新时代绽放绚丽之花。

张的芳 蔡灵茜 唐娇銮 郑艳玲 张子钰   撰稿

王小丫 陈麟薇 陈春蕾 朱慧锴   摄影