共青团福建师范大学协和学院委员会

学院2个项目在第十届“创青春”福建省青年创新创业大赛中获奖

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2024-05-22

5月21-5月22日,第十届“创青春”福建省青年创新创业大赛暨第六届海峡两岸(平潭)青年创新创业大赛在平潭举办。福建师范大学协和学院参赛项目《幻绎Xframes--Z世代数字工匠供应商》(项目成员:林凌、威宏)获数字经济初创组一等奖、《云想衣——专注基础款男装的探索者》(项目成员:赵宇航、黄世明、郑钱旭、陈雨婷、王子为)获数字经济成长组三等奖。

其中,《幻绎Xframes——Z世代数字工匠供应商》项目打造突破性首创的内容管理平台,凭借元宇宙XR、三维模型、CG动画媒体、全息投影硬件开发等技术积累,以产教融合、校企共建等形式致力于为客户提供优质的数字内容资产开发及管理服务,为数字内容的中国记忆注入新鲜血。

《云想衣——专注基础款男装的探索者》项目利用“直销+品牌运营”“分销+供应链”的两种模式打造云想衣品牌,以独具一格的“百元内平价年轻男装”的定位,将休闲与商务完美融合,避开了以时尚为主的消费陷阱,致力于引领消费者转变观念,传达“健康生活,舒适穿着”的品牌理念。

据悉,本届大赛由共青团福建省委、中共福建省委网络安全和信息化委员会办公室、福建省人民政府台湾事务办公室、福建省教育厅等十三家单位联合主办,以“两岸创响新时代,青春逐梦新征程”为主题,大赛总奖金为360万元,下设科技创新、乡村振兴、数字经济、社会企业、台湾青年创业5个专项,按创新组、初创组、成长组及台湾青年创业专项单设一组,共13组进行决赛。赛事自启动以来,共吸引了1988个项目报名参赛,经过层层筛选,共有106个项目成功入围决赛,经过激烈角逐,产生一等奖13个、二等奖26个、三等奖66个。

学院本次参赛项目聚焦服务高质量发展,运用大数据+互联网,结合自身供应链,为数字经济赋能。学院将继续引导协和学子以赛促学、以学促创。不断培养学生创新意识与创业精神,在实现青春价值的新起点上踔厉奋发、勇毅前行,让广大青年在建功新时代中焕发青春风貌。

院团委 张的芳(师)蔡灵茜  撰稿