共青团福建师范大学协和学院委员会

学院举办“文化寻根”青马课堂活动

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2024-05-17

5月17日上午,一堂以“文化寻根”为主题的青马课堂在福建师范大学协和学院进行。本次活动邀请学院办公室黄秋玲老师为同学们讲述老协大历史、追溯协和的前世今生。学院第十三期“青马班”学员聆听了这堂意义非凡的“文化寻根”课。

讲座上,黄秋玲老师以福建师范大学协和学院的历史沿革、校址变迁、历史归宿、国有化问题、历任校长的事迹五个部分展开,带领学员们走进协和“史之前世今生”“情之山高水长”“学子之时代担当”“精神之既往流长”。随后,黄秋玲老师带领学员们前往图书馆二楼校史特色库进行现场教学,同学们深刻感受了老协大深厚的文化底蕴和人文精神。秋玲老师表示:“协和学院的发展历程,不仅是一部教育史,更是一部彰显协大精神的历史长卷。”“作为协和学子,大家应心怀

感恩并传承和弘扬学院的优良传统与精神,才能在青春的赛道上跑出协和人的精彩。”青马班学员张辰逍感叹道。

学院团委将以此为契机,接续探寻协和之根,弘扬协和文化,厚植学生爱国爱党爱校情怀,以青春的热血担负起时代责任和使命!

院团委张的芳(师)陈秀慧 陈翌卓  撰稿

林诗培  摄影