共青团福建师范大学协和学院委员会

学院开展学生干部专题培训讲座

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2024-05-08

为提高新闻摄影的技能与技巧,更好适应全媒体时代下的新闻宣传报道工作,5月8日下午,院团委学生会学生干部培训会于学术报告厅举行。本次培训会特邀福建省作家协会会员、国家高级摄影师谢贵明分享《全媒体时代的高校新闻摄影工作》。院团委主要学生干部、院第十三期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班学员、团支部书记培训班学员参加此次培训。

讲座上,谢贵明老师结合自身从事新闻工作的经历和感悟,通过大量图片案例,详细介绍了有关构图、光和影等方面的摄影基础知识,并向同学们具体分析风景照片、人物照片等不同风格的新闻图片拍摄技巧、注意事项和创作经验。在互动环节,同学们积极向老师提问,现场氛围热烈浓厚。

本次讲座提高了学生干部的摄影技巧和实际运用能力,为学生干部们提供学习和交流平台,锤炼过硬的技能本领,为学院新闻宣传工作提质增效。

院团委 张的芳(师)上官燕珍  撰稿

陈燕心  摄影