共青团福建师范大学协和学院委员会

学院成功举办第二十届校园辩论赛

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2024-04-27

4月27日下午,福建师范大学协和学院“辩理明晰展风采,论道深邃见真知”第二十届校园辩论赛在模拟法庭开展。福建师范大学校辩论队总教练陈志、福建师范大学协和学院辩论队指导老师郑涛、福建师范大学协和学院2015届校友梁嘉怡、2023年福建省大学生辩论赛冠军队成员孙天岚担任本次评委。八支队伍经过激烈角逐,最终经济与法学系、文化产业系、国际商学系分别获冠、亚、季军,1名选手获“最佳辩手”,8名选手获“优秀辩手”。

本场比赛以“网络短视频的流行,有利/不利于大学生更好地认识世界”为辩题展开激烈辩论。在陈词、质询小结、自由辩论、总结陈词等五个环节中,正反双方辩手们唇枪舌剑,拿出了千磨万击还坚韧的拼劲,展开激烈讨论,为我们献上了一场智慧与激情的较量。最佳辩手——文化产业系2022级广告学专业高晓君同学表示:“辩论不仅是一场智慧的较量,更是一场青春的狂欢。我收获的不仅是荣誉,更多的是团队协作能力。”

此次辩论赛旨在通过激烈精彩的思想碰撞,提高协和学子辩证思考能力,促进同学们之间的沟通与交流。学院团委将以此为契机,激励同学们以昂扬向上的姿态,继续书写青春华章!

院团委 张的芳(师)陈秀慧 陈欣悦  撰稿

曾颖  摄影