共青团福建师范大学协和学院委员会

学院辩论队荣获第三十三届校园辩论赛冠军

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2024-04-20

420日,由共青团福建师范大学委员会主办、福建师范大学校青年融媒体中心青年通讯社承办的第三十三届校园辩论赛决赛圆满落下帷幕。经过数轮激烈角逐,协和学院辩论队夺得本届辩论赛冠军,外语系2020级英语专业王浩名荣获“最佳辩手”称号,文化产业系2021级环境设计专业陈志杰荣获“优秀辩手”称号。

本届比赛共有21个学院辩论队参赛,经初赛、复赛两轮比拼,最终4支辩论队进入决赛现场。针对“文明越发展人越是/越不是自己的主人”辩题,在陈词、四质一、小结、自由辩论与总结5个环节中,展开激烈的讨论。立论、质询、盘问……辩手们攻防转换迅速、妙语佳句频出,自由辩论更是将全场气氛推向高潮,为全场观众献上了一场酣畅淋漓的思辨盛宴。

唇枪舌剑尽显青年风采,智慧撞击铸就辩论之魂。此次活动的开展为青年学子搭建了展示才华、交锋思想的舞台,提高了学子们在实战中的思辨能力、演辩能力和逻辑思维能力,彰显了协和学子的青春风采!

院团委 张的芳(师)吴如萍  撰稿

校青年融媒体中心青年通讯社摄影部  摄影