共青团福建师范大学协和学院委员会

学院举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛辅导会

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2024-04-09

4月9日下午,第十三届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛辅导会在第五会议室举行。本次赛前辅导邀请华东师大硕士生导师、中国创新创业大赛专家组成员王震老师为学院重点项目进行指导。

王震老师围绕项目的社会价值、实践过程、创新意义、发展前景、团队协作等方面引导同学们构建合理商业模式。随后,他针对各个项目实施方案和落地可行性,从项目赛道选择、项目计划书、社会意义等方面,直击各项目痛点,并指出各参赛作品存在的问题和需要改进的方向。现场交流氛围热烈,同学们受益匪浅。

此次赛前辅导会,对标赛事要求,各项目团队找差距、补短板,实事求是、刻苦钻研,营造浓厚的科技创新和创业实践氛围。学院将继续以赛促学,不断培养青年学子的创新创业思维,以勇于挑战、追求卓越的青春姿态与时代发展同频共振。

院团委张的芳(师)蔡灵茜  撰稿

朱慧锴  摄影