共青团福建师范大学协和学院委员会

学院开展“温暖春日 衣旧有爱”旧衣回收活动

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2024-03-27

3月27日下午,福建师范大学协和学院青年志愿者协会于榕苑10-11号楼中庭及和熙园食堂门口举办“温暖春日,衣旧有爱”旧衣旧物回收活动。本次活动收集衣物、书籍共计910斤。

当天下午2时,志愿者们在活动现场集合后,分批前往各宿舍楼进行活动宣传和回收工作。不少同学通过本次活动捐献了自己闲置的衣物与书籍。随后,志愿者们将所有捐赠物品进行分组分类,清点、打包、装车,并将其捐赠到相关的公益活动中心。“旧物回收不仅减少了可再生资源的浪费,也培养了同学们的社会责任感,希望以后能有更多同学加入志愿服务的队伍。”活动总负责人信息技术系2022级数字媒体技术专业郑毅菁说道。

本次活动旨在通过回收旧衣物、旧书籍等,在校园里营造友爱、互助的氛围,培养广大青年的环保意识,促进可再生资源循环利用,呼吁新时代青年以实际行动践行雷锋精神,展现青春风采。

院团委 张的芳(师)陈翌卓 李思琪  撰稿

李燕 李怡颖 陈芸皙 曾颖  摄影