共青团福建师范大学协和学院委员会

学院举办关工委老同志对话退役大学生士兵座谈会

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2023-12-26

为充分发挥退役大学生士兵的先锋模范作用,更好关心下一代工作,12月26日,福建师范大学协和学院在学院创和园举办“退役不褪色,青春勇担当”关工委老同志对话退役大学生士兵座谈会,学院关工委主任寇伟、八一学社30名退役大学生士兵共同参加。

座谈会上,寇伟老师充分肯定了八一学社的工作成果,并结合自己的军旅生活与同学们分享抗美援朝的感受以及自己曾经参加对越自卫反击战和担任铁道兵时的深刻经历,教导同学们应牢记祖国和部队的培养,努力学习,主动担当。他希望退伍大学生们可以继续发扬军人优良传统和部队吃苦耐劳、勇往直前、艰苦奋斗的拼搏精神,彰显退役大学生士兵的靓丽风采。现场掌声不断,大家纷纷畅谈分享,气氛融洽。

在交流互动环节,八一学社成员针对社团建设、学院征兵工作等方面进行提问。寇伟老师在解答中表示,作为中国人民解放军就应具备不畏牺牲、临危不乱的品质,他勉励八一学社成员们要用实际行动影响和带动身边更多同学投身国防建设和强国伟业。

学院通过成功举办座谈会,旨在发挥学生社团育人功能,引领青年学生将爱国情、强国志转化为实际行动,为学院各项事业的发展贡献青春力量。

院团委 张的芳(师)上官燕珍  撰稿

肖雅慧 张伟铭  摄影