共青团福建师范大学协和学院委员会

学院举办“‘研’途有我 并肩前行”考研送温暖活动

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2023-12-20

为缓解考研学子备考压力,让考研学子以饱满的士气和良好的精神状态迎接考试。12月20日,学院团委举行“‘研’途有我 并肩前行”考研送温暖活动。

志愿者们将咖啡、苦丁茶、薄荷糖等放入玻璃罐中制作成“能量充电宝”,送至自习室每一位考研学子手中。一份份象征“福气”的罐子寄托着对考研学子的关心和祝福。“这次活动我们还为考研同学准备了考研“护身符”,希望大家一战成硕、成功上岸,在寒冷的冬天感受到来自学院的温暖。”学院青年志愿者协会会长、文化产业系2021级产品设计专业的张稼萍作为此次活动负责人说道“金榜题名,心想事成”“决战考研之巅”“今日一‘研’为定,明年定为‘研’一”……志愿者们为考研的同学们设置考研“加油站”,提供暖宝宝和防蚊驱虫的花露水等物资,助力考研学子奋战“研”途;提供“共享雨伞”为他们遮挡风雨,传递爱心。同时,邀请今年考研学子在明信片上写下对自己未来的诚挚祝愿,待到毕业时将明信片重新送到他们手中。”用对话未来的形式,鼓励考研学子勇敢地面向未来,努力奋斗。最后送上老师和学弟学妹们的暖心寄语。

全力以赴,定有所成。志愿者们在寒冬里为考研学子加油鼓气,传递温暖,展现新了时代新青年的新风貌,祝愿考研学子们披荆斩棘,未来可期,一战成硕!

院团委 张的芳(师)上官燕珍 蔡灵茜 裴欣萍  撰稿

陈麟薇  摄影