共青团福建师范大学协和学院委员会

学院学子沉浸式打卡20周年校庆共赴文化盛宴

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2023-12-07

12月7日,福建师范大学协和学院迎来20周年校庆。“协乐汇”上花样百出的游园、情谊浓浓的集体生日会、“绳”采飞扬的师生校友拔河友谊赛、载歌载舞的艺术类社团嘉年华、相约浪漫的“协融” 草地电影,学院学子用最青春的方式打造一场沉浸式校庆文化盛宴庆贺学院的20岁生日

今天的校园气氛热烈,“山水学村,欢迎校友回家”的红色横幅高悬于校门处,湖前广场前花团锦簇,“福建师范大学协和学院20周年校庆”字样在阳光下闪闪发光。校内道路旁,三角彩旗随风飘扬,不少校友和学子在“协和印记”姓名墙前拍照打卡、星雨湖旁各系特色活动摊位前人头攒动......现场充满着欢声笑语,热闹非凡。

其中,“协乐汇”创意化成果进行展示,以“星空”设计,搭建各个游园点,专业与创意兼具的作品成果展寓意着协和学子们的无限可能。从人工智能技术到虚拟现实的应用,承载着青春对未来的展望。“音味有你”中英特色结合,“‘平’语近人”语录书签以及“‘习’语常听”特别策划英文版书签,学习新思想,争做新青年。诗词飞花令、传统的团扇手作、扎染工艺、冰壶投壶竞技挑战、拼凑山水学村图画、畅游“协和”版大富翁……

绿茵场上,20余名与学院同岁的协和学子共度一场温馨而又难忘的二十岁生日会,他们一起DIY纸杯蛋糕,摆成“20”样式,并把对学院的美好祝福和对未来的无限期待与气球一同放飞天际。与此同时,师生校友拔河友谊赛的号角在协和田径场吹响,教师校友与在校生进行组队较量,一根绳,凝聚青春力量;一股劲,激扬斗志豪情。

“天空没有极限,我的未来无边......”高昂激情的歌声从艺术类社团嘉年华的现场传来,学子们载歌载舞,由一个人的热爱,到一群人的热爱,跟随音乐节奏,释放激情、展示风采的舞台重新定义了“青春”的模样。最后,星星与夜空相伴,草地与电影邂逅,这是专属协和人的浪漫。电影《中国乒乓之绝地反击》中团结一致、奋勇拼搏的乒乓精神,激励学院青年学子以奋斗之姿与学院并肩前行,以青春姿态共同庆祝学院20周年华诞。

“很荣幸能够见证学院20岁生日,我们精心筹备,把握每个细节,以最饱满的青春姿态迎接校友回家。在这场校园文化活动中,青春该有的模样我们都有!”作为此次“协乐汇”活动负责人姜雨晓说道。院党委副书记、纪委书记戴文坤表示,学院学子用肆意昂扬的青春姿态解锁校园文化活动,这是一场既有“青春热度”又有“青春靓度”的沉浸式校庆文化盛宴。

20周年是承载着全院师生员工和广大校友们光荣与梦想的重要时刻,是学院辉煌历史的里程碑,也是继往开来的崭新起点,全体协和人将以昂扬的面貌和奋发的姿态,赓续向前奋楫争先。

院团委 张的芳(师)蔡灵茜 李思琪  撰稿