共青团福建师范大学协和学院委员会

校友林露露获“第二届全国乡村振兴青年先锋”称号

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2023-11-29

近日,第二届全国乡村振兴青年先锋名单公布,福建师范大学协和学院外语系2015届校友林露露“第二届全国乡村振兴青年先锋”称号

林露露,现任中共永泰县嵩口镇龙湘村支部书记兼村委会主任、福建省第十四届人大代表,致力于家乡的乡村振兴事业,推动农业科技创新和服务乡村发展。作为嵩口镇史上“最年轻和学历最高”的新时代村干部,讲好乡村振兴故事、宣扬嵩口古镇优秀传统文化,是她义不容辞的重要使命。她把青春的热情投入到乡村振兴的事业中,在乡村振兴一线书写青春担当。她表示:“乡村振兴的路很长也很美,这条路需要我们大家共同的努力。我愿意做一颗小露水,用青春的汗水灌溉养育我的土地。

据悉,第二届“全国乡村振兴青年先锋”评选活动由共青团中央、农业农村部联合开展,旨在选树一批懂农业、爱农村、爱农民的优秀青年人才,示范引领广大青年在乡村振兴大舞台挺膺担当、贡献力量。经广泛发动、择优推荐、资格审查、严格评审,最终共有10人获“第二届全国乡村振兴青年先锋标兵”称号,380人获“第二届全国乡村振兴青年先锋”称号。

院团委 张的芳(师)何岸槐 黄旭阳  撰稿