共青团福建师范大学协和学院委员会

学院邀请优秀校友林露露开展首期榜样领学主题沙龙

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2023-11-29

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,11月28日下午福建师范大学协和学院于创和园推出首期“校友来了!”榜样领学主题沙龙,邀请第二届全国乡村振兴青年先锋、外语系2015届商务英语专业校友林露露作为乡村振兴典型代表与同学们交流分享院党委副书记、纪委书记戴文坤,院团委副书记共同参加本次活动。

活动伊始,院党委副书记、纪委书记戴文坤为林露露颁发2022年全国高校毕业生基层就业卓越奖。分享会上,林露露结合自身经历和工作,现场同学分享自己是如何从一名普通的大学毕业生,到返乡创业青年,再到村干部。她以小切口折射大道理,用自己的身边事激励同学们。在问答互动环节,现场氛围活跃热烈,同学们积极与林露露学姐探讨乡村振兴发展。活动最后,林露露表示希望更多学弟学妹唤起乡村发展的信心,将炙热的青春投入到乡村振兴事业中,在乡村振兴一线书写青春担当。

据悉,本次校友主题沙龙是福建师范大学协和学院20周年校庆系列活动之一也是学院以榜样领学作为推进团员和青年主题教育工作的重要内容。接下来,学院将常态化开展校友主题沙龙活动,邀请在科技创新、绿色发展、社会服务、卫国戍边、考研升学等领域努力奋斗的优秀校友代表们回母校与学院学子交流经验发掘更多楷模榜样领学,持续推动团员和青年主题教育走深走实,引导广大协和学子成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

院团委 张的芳(师)李思琪  撰稿

叶锦祥  摄影