共青团福建师范大学协和学院委员会

学院举办第十三届体育节暨第十五届田径运动会

• 来源:院团委、院党委宣传部
  • 发布时间: 2023-11-25

11月24日下午,福建师范大学协和学院第十三届体育节暨第十五届田径运动会闭幕式在协和田径场顺利举行。福建师范大学协和学院副院长黄滨,体育节组委会主任委员、总裁判长张华光教授,学院各单位负责人,体育节组委会成员,运动员、裁判员、及部分师生参加闭幕式。

闭幕式上,总裁判长张华光教授宣布各项赛事获奖情况。在第十五届田径运动会中,信息技术系、经济与法学系、管理学系“男子团体总分”前三名;管理学系、经济与法学系、国际商学系获“女子团体总分”前三名;管理学系、信息技术系、经济与法学系获“团体总分”前三名。在第十三届体育节中,国际教育学院、文化产业系、国际商学系获“体育道德风尚奖”;信息技术系、文化产业系、外语系“体育精神文明奖”前三名;信息技术系、管理学系、经济与法学系“团体总分”前三名。经济与法学系2022级法学专业黄煜帅同学信息技术系2022级数字媒体技术专业(专升本)吴榆锌同学分别获本届田径运动会最佳男、女运动员。随后,与会领导为获奖单位和个人颁发锦旗、奖杯、奖状。

副院长黄滨致闭幕辞,他充分肯定了全体运动员、教练员、裁判员、工作人员和广大师生的出色表现及辛苦付出,并对在本届运动会取得优异成绩的集体和个人表示衷心祝贺。他表示学校将进一步营造浓厚的体育健身氛围,持续推进校园体育活动的有序开展,充分展示学院以“体”育人的良好成效和广大师生奋发向上的精神风貌。他希望全院师生往后能够牢固树立“健康第一、终身运动”的意识,并将其延续到学习和工作中,始终保持昂扬的斗志、饱满的热情和奋进的姿态,协力同心、和衷共济,站在学院建校20周年新起点上携手迈向学院高质量发展新征程!

本届运动节历时两天,共有56个团体和252名个人获得奖项,呈现出参与人数多、参与面广的特点。其中3名同学打破学院纪录,包括经济与法学系黄煜帅同学以54秒58的成绩打破学院学生男子组400米纪录,信息技术系吴榆梓同学以23.68米的成绩打破学院学生女子组标枪纪录,信息技术系郭栩同学以4分46秒56的成绩打破学生男子组1500米纪录。

本届体育节是学院贯彻落实习近平总书记关于加强建设体育强国重要精神,大力推进全民健身国家战略、健康中国建设战略的重要举措。全院师生广泛参与,展现了协和人奋勇争先、拼搏向上的精神,实现了运动成绩和精神文明的双丰收。

院团委 张的芳(师)黄美凤 唐娇銮 李思琪 陈秀慧  撰稿

高雅  摄影