共青团福建师范大学协和学院委员会

以球会友 以赛传情——学院校友篮球友谊赛火热开赛

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2023-11-16

11月11日下午,福建师范大学协和学院在校旗山校区体训馆篮球场举办“二十岁·正青春”校友篮球友谊赛。校友们从五湖四海奔赴母校,与老师和昔日同窗齐聚球场,用运动的激情表达对母校建校20周年的祝福。

裁判将篮球抛向空中,一声哨响拉开这场友谊赛的序幕。此次篮球赛分两场进行,校友一队对战教职工队、校友二队对战在校生队。赛场上的队员们个个斗志昂扬,满怀激情。个个凭借敏捷的身手,默契的配合,精妙的策略,突破对方层层防线,比赛场面跌宕起伏。队友们相互鼓励加油,每一次进球都让人欢呼雀跃,每一次防守都让人捏一把汗,每一次跳投让人感到无比兴奋。

“时隔16年再次返回母校,我们见到久别重逢的‘老友’,和球场上的‘新搭档’切磋球技,回归母校球场的感觉太好了!希望母校能越来越好。”来自经济与法学系2007届经济学校友李法钊说道。

本次校友篮球友谊赛作为迎接建校20周年系列活动之一,充分展现了学院师生积极进取、奋力拼搏的精神风貌,以此为契机打造“校友交流”长效机制助力协和学子全方位成长

院团委 张的芳(师) 蔡灵茜 吴如萍  撰稿

高雅 曾颖  摄影