共青团福建师范大学协和学院委员会

【经济与法学系】开展母亲节主题活动

• 来源:经济与法学系
  • 发布时间: 2023-05-26

5月14日福建师范大学协和学院经济与法学系青年志愿者协会前往福州爱琴海购物中心和仓山康乐养老院开展“时光献礼·致爱有礼”母亲节主题活动。

在福州爱琴海购物中心经济与法学系青年志愿者们将提前准备好的花车推至购物中心入口,手作花朵分发给路过的小朋友,鼓励他们将花朵献给自己的妈妈,勇敢地表达出对妈妈的爱。

仓山康乐养老院志愿者们认真聆听养老院奶奶们讲述故事帮助她们重拾美好回忆。奶奶们闲暇之余,志愿者们一为奶奶讲解扎染的程序,一准备材料,引导奶奶进行染色、晾晒。此外,志愿者们还用铁丝将牡丹、玫瑰等花朵缵绕成环,插杆花瓣簪,配以金珠,制成简易版簪花并为奶奶们佩戴

据了解,经济与法学系青年志愿者协会组织开展母亲节系列活动,通过借助母亲节系列活动,促进大学生关爱家庭亲情的德育内涵,促进大学生加深对自己母亲的感恩之情,从而唤起学生的孝悌意识。

经济与法学系 来源

张春敏 裴欣萍 撰稿