共青团福建师范大学协和学院委员会

学院青年共话中国式现代化征程中的青年使命担当

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2023-11-12

新时代新青年作为中国社会的主力军和未来的希望,肩负着推进中国式现代化的历史责任。1112日,学院开展“深学践悟新思想 笃行实干建新功”团员和青年主题教育活动,本次活动邀请思政课教师、学院旗帜宣讲团成员和同学们一起共话中国式现代化征程中的青年使命担当。

马克思主义学院刘田甜老师围绕“为什么要建设中国式现代化”“中国式现代化的基本特征”“青年学子如何建设社会主义现代化”三方面展开,为学员们讲述了中国式现代化的重要性和当代青年肩负的使命。

院团支部书记培训班刘田甜老师演讲中景   陈春蕾 摄

随后,学院旗帜宣讲团成员刘廿同学分享《做创新青年 圆腾飞之梦》,她从人生、社会、国家三个层面向学员们阐释创新的重要性,激励作为新时代青年的我们,要以“弄潮儿向潮头立”的无限热情和“咬定青山不放松”的坚毅品格,为奏响新时代的创新旋律贡献自己的绵薄之力。

院团支部书记培训班刘廿特写   陈春蕾 摄

管理学系2021级物流管理专业叶雯静表示:“在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年需,在中国式现代化中挺膺担当。”

院团支部书记培训班组织部部长   叶锦祥 摄

学院以此活动为契机,激发广大青年的热情和责任感。协和学子将以青春之力、以奋斗之姿,回答青春之问,担负青春之责。

院团委 张的芳(师)叶雯静 李思琪 陈欣悦 撰稿

叶锦祥 陈春蕾 摄影