共青团福建师范大学协和学院委员会

中国新闻网福建报道:福建:花式表白祖国喜迎国庆

• 来源:中国新闻网福建
  • 发布时间: 2023-10-02

10月1日,中国新闻网福建报道福建师范大学协和学院为留校师生开展“强国有我在,奋进新征程”主题系列活动,千余名学生通过参与向国旗敬礼打卡、庄严的升旗仪式、青春“悦跑”加速度、节味“食”足话团圆、趣玩游园迎国庆等系列活动,花式告白礼赞祖国。

原文转载如下:

中新网福建新闻10月1日电 (记者 吴晟炜)金秋时节,山川锦绣。为庆祝中华人民共和国成立74周年,国庆节到来之际,各地民众用多种多样的方式喜迎国庆,在实干奉献中献上对祖国的礼赞。

在福建师范大学协和学院,处处洋溢着喜庆热闹的节日氛围。学院为留校师生开展“强国有我在,奋进新征程”主题系列活动,千余名学生通过参与向国旗敬礼打卡、庄严的升旗仪式、青春“悦跑”加速度、节味“食”足话团圆、趣玩游园迎国庆等系列活动,花式告白礼赞祖国。

当天,伴随着清晨的第一缕阳光,连续参加四年升旗仪式的八一学社“老兵”、文化产业系2020级休闲体育专业的陈建兴带领社员们在协和田径场举行了一场庄重威严的升国旗仪式。“青春协和”跑团在田径场用汗水和欢笑“花样”接力跑出10.1公里数,用GPS定位记录跑步轨迹构成图样,跑出“74”、“爱心”等图形,他们用脚下的“笔触”跑出激情与活力,向伟大的祖国献礼。此外,校园内开展了不少“老传统”游园活动,丰富多样的奖品、妙趣横生的玩法,让现场充满欢声笑语。

福建师范大学协和学院党委副书记、纪委书记戴文坤表示,希望每一位协和学子都能度过一个平安喜乐的双节假期。通过把传统节日、传统文化和校园文化有机融合,既活跃了校园文化氛围,也进一步坚定文化自信,厚植爱国情怀,系统发挥文化育人的精神供给作用。

在福建莆田,当地消防救援部门开展“我和国旗合个影”为党和祖国送祝福活动,大家面对镜头,展示“请党放心,强国有我”的精神面貌,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。(完)