共青团福建师范大学协和学院委员会

学院学子参加第十届丝绸之路国际电影节

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2023-09-27

9月23日-27日,第十届丝绸之路国际电影节在闽越水镇举办,闽侯团县委联合福建师范大学协和学院在校内择优招募了40名青年志愿者,主要服务于本次电影节的核心区域。

学院40名青年志愿者参加第十届丝绸之路国际电影节合影

为了此次电影节的顺利进行,学院40名青年志愿者接受了应知应会常识、礼仪素养、岗位职责、防疫知识等多场培训。他们按照职能划分为直播组、艺统组、检票组和红毯组,主要负责电影节的嘉宾接待、检票验票、现场秩序的维护等活动筹备工作。志愿者们忙碌于幕前,辛劳于幕后,力争以最热情的姿态服务到位并做到最好。

“以前作为观众站在活动前面,看不到组织活动背后的辛苦。如今作为志愿者参与,明白举办一个活动要经历多么复杂的流程。”管理学系2021级市场营销专业的范培芳同学作为红毯组的志愿者,连日来不断熟悉场地,走场、彩排,面对肿胀的双脚在高跟鞋里磨出的水疱,她坚定地告诉自己,保持笑容,要以最好的状态展现志愿者的良好风范。管理学系2022级市场营销(专升本)专业的翁馨同学作为艺统组的志愿者表示,他们组需要提前熟悉活动各项流程与各个场地、酒店布局、艺人背景喜好等,以快速引领艺人办理入住,带领他们参观游览闽侯当地的风采。

据悉,此次第十届丝绸之路国际电影节由中央广播电视总台、福建省人民政府、陕西省人民政府主办,福建省电影局、福州市人民政府、电影频道承办,聚焦“十周年”元素,全面总结十年以来丝绸之路国际电影节促进共建“一带一路”国家电影艺术交流成果。

院团委 张的芳(师)李思琪 蔡灵茜  撰稿