共青团福建师范大学协和学院委员会

学院学生干部“悦跑计划”开跑

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2023-09-19

9月19日18点,院团委学生会举办的“青春爱运动 奔跑协和人”学生干部“悦跑计划”在协和田径场正式开跑,100余名师生组成的“青春协和”跑团参加了本次活动。

“青春协和”跑团大合照  陈燕心 摄

开跑前,八一学社成员带领同学们进行热身运动,随后,在团旗的带领下,同学们个个神采奕奕,朝气蓬勃,充分展示了同学们奋发向上的精神风貌和永不言败的体育精神。在霞光四射的夕阳下,同学们挥洒汗水,灿烂的笑容构成山水学村一道靓丽的风景线。

学生干部进行热身活动  叶锦祥 摄

“青春协和”跑团作为我院学生干部自发成立的跑团,倡导广大同学“走下网络、走出宿舍、走向操场”,积极加入运动健身的行列,让运动成为习惯,让大学生活更加精彩。院团委学生会全体学生干部将以月打卡20公里为目标,用悦动的活力献礼20周年校庆,全体学生干部也将坚持参加跑团的活动,努力奔跑,跑出青春的姿态。

“一个人可以跑得很快,一群人可以跑得很远。”院团委副书记赖沈真老师说,“悦跑计划,对学生习惯的养成、素养的提升、意志品质的锤炼有很大的促进作用,师生一同参与到跑团活动中,将青春与热情灌注到奔跑的步伐里,跑出健康、跑出自律、跑出信心。”对此,本次活动负责人院学生会执行主席文化产业系2021级广告学专业姜雨晓感触颇深,“活动的举办让我们在运动中领悟到了‘挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃’的体育精神,我相信这种精神将会渗透到学习、生活、工作中,让我们在服务师生的同时磨砺自身,凝聚成更强大的协和力量。”

“青春协和”跑团现场照  张伟铭 摄

本次活动为了让同学们利用学习之余塑造健全的体魄和健康的心灵,以一种积极向上、健康阳光的方式面对学习和生活。院团委学生会将陆续推出“悦读”“悦想”“悦历”等学生干部培养计划,进一步提高学生干部整体素质,进一步发挥学生干部桥梁纽带作用,以开拓进取的青春风貌迎接二十周年校庆。

团委 张的芳(师)吴如萍  撰稿

章瑀琦 张伟铭 叶锦祥 陈燕心  摄影