共青团福建师范大学协和学院委员会

杏月礼赞:学院师生温馨同度第39个教师节

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2023-09-10

躬耕教坛,强国有我。9月10日,由福建师范大学协和学院团委学生会联合树下咖啡、建发物业协和学院服务中心举办“一段协和路,一生念师恩”庆祝第39个教师节主题活动。一份祝福、一张笑脸、一个拥抱、一声感谢、一个留影……300多位老师齐聚树下咖啡共度一个温馨的教师节。

树下咖啡环形寄语墙

活动当天,树下咖啡经过精心装饰,显得格外温馨。活动现场设置了“寄语向未来”与“定格时光”两块活动区域。老师们在树下咖啡环形寄语墙上写下对学院、对学生、对自己的诚挚祝愿。来往同学们纷纷邀请老师们合影定格美好瞬间,每一张照片不但寄托着同学对老师的感恩之情还承载着师生之间浓浓的情谊。同时,为迎接20周年校庆,文化产业系2019届产品设计专业校友、树下咖啡的老板黄羽带着这份协和之情为每位教师送上一杯节日限定饮品,每杯饮品都蕴藏着对老师们的声声感谢及祝福:“一段协和路,一生协和情,我非常感谢在大学四年宝贵时光里给予我帮助的每一位老师,也祝愿母校越来越好。”

师生合影

学子们在用行动表达爱的同时也不忘用言语传达爱。学院校园广播电台为教师节开启专栏,一件小事、一句关心、一次互动、一个眼神……学子们以讲述故事形式,记录师生日常点滴美好瞬间,营造温馨和谐的节日氛围,将节日祝福传播到校园的每一处角落。

学院广播电台现场照

教师节活动的顺利开展有利于进一步增进师生间的关系,营造尊师重教的浓厚气氛。

团委 陈晓凤(师)陈秀慧  撰稿

陈春蕾  摄影