共青团福建师范大学协和学院委员会

学院第九届ERP沙盘交流赛圆满结束

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2023-07-15

514日,福建师范大学协和学院第九届ERP沙盘交流赛在河西D5机房三顺利开赛。此次比赛共计32支队伍,115名学生齐聚比赛现场展开激烈角逐,最终A组开心超人队、B组早八睡不醒队分别获得一等奖。

前期准备阶段,学院ERP沙盘协会对32支参赛队伍进行赛前培训同时开展线上模拟赛。本次交流赛分两组,每组16支队伍,运用全局观进行市场预测、统筹分析及时调整生产规模与产品结构,在10小时内完成六年的模拟经营,历经广告投放、间谍时间、选单竟单等运营环节后,最终由比赛系统自动生成各组得分。

赛后,管理学系2021级物流管理专业的吴锦萍同学在采访中说道:“在本次比赛中,我明白了掌握沙盘模拟知识的同时,还要注重团队协作。通过合理分工、积极交流,共同实现团队利益最大化,让我感受到了团队的凝聚力与创造力。”

本次比赛为选手们提供了企业仿真运营平台,充分展现了参赛选手的专业知识和团队合作意识。通过以赛促学的模式培养同学们的团队精神与管理能力,将专业知识与实践能力相结合,引导同学们由理论走向实践,展现青年学子的良好精神风貌。

院团委 陈晓凤(师)何岸槐 撰稿

院团委 来源