共青团福建师范大学协和学院委员会

团学新闻

学院学子参与“首邑青春城·亲子嘉年华”闽侯县青年友好场馆揭牌仪式

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2023-05-28

528日,“首邑青春城·亲子嘉年华”闽侯县青年友好场馆揭牌仪式在闽侯县青少年校外活动中心举行。福建师范大学协和学院选送舞蹈表演《加油amigo》在闽侯县青少年校外活动中心参演,另有46名学院志愿者参与活动现场的秩序维护工作。

志愿者在现场开展知识普及活动

与此同时,福建师范大学协和学院管理学系30余名学子于现场开展了以“垃圾分类树新风,公益伴我向未来”公益志愿活动,以“趣味互动+环保科普”的方式,向小朋友及家长发放300余份手绘环保手册,并开展环保知识讲解、垃圾分类演示、指导垃圾分类等知识小课堂科普10场,培养小朋友们的环保意识,引导家长们主动践行垃圾分类,现场反响热烈。

志愿者向现场家长分发手绘环保手册

据悉,本次活动由中共闽侯县委员会、闽侯县人民政府主办,共青团闽侯县委员会、福州首邑文化旅游投资有限公司、闽侯县青少年宫承办。下一阶段,学院将深化校地共建工作,推进合作建设行稳致远。

活动现场大合照

院团委 陈晓凤(师) 陈瑶 撰稿