共青团福建师范大学协和学院委员会

媒体青年

福建省学联报道:第十六届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛

• 来源:福建省学联
  • 发布时间: 2023-05-28

原文转载如下:

校团委举办挑战杯终审决赛评选活动,25个展台都经过精心布置,文创产品、照片集锦、科技成果等实物展示精彩纷呈。参赛选手热情引流,积极地向观众介绍自己的项目,在“问”与“答”的热情交流中,参赛者和参观者在浓郁的学术创新氛围中“沉浸式”体验科创的魅力,提高了参赛者的信心与参观者的创新兴趣。

采用作品预审、现场质询和终审讨论的方式进行评选,在比赛现场,参赛选手通过言简意赅的陈述进行作品展示,分别从项目背景、研究问题、调研过程及解决对策等方面出发进行简要论述。

评委们通过进一步质询了解作品,剖析入微,鞭辟入里,为各组选手的作品留下了宝贵的建议和意见,为最后的比赛做好充分的准备。