共青团福建师范大学协和学院委员会

各系风采

【信息技术系】联合马克思主义学院开展学习宣传贯彻党的二十大精神主题宣讲

• 来源:信息技术系
  • 发布时间: 2023-04-24

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导学子厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感福建师范大学协和学院信息技术系联合马克思主义学院开展党的二十大报告宣讲课程由马克思主义学院教师为信息技术系学子作党的二十大主题宣讲。

教师刘田甜带领学子回顾共产党百年奋斗的伟大成就,重温中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃的过程,并引导学子思考中国共产党百年奋斗带来的历史意义。教师雷媛媛老师以“文化自信自强”为主题,讲解了中国特色社会主义文化、关于马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度、社会主义核心价值观凝心聚力、以高度的文化自信铸就社会主义文化新辉煌等四个方面的内容,勉励学子坚定文化自信,增强文化自觉,坚持走中国特色社会主义文化发展道路。

此次号召广大青年以党的二十大精神为指引,学深悟透、真学真信、切实践行党的创新理论,品味真理的含量、汲取信仰的能量、展现奋斗的力量,做担当民族复兴大任的新时代青年。

信息技术系 来源

王思涵 彭婷婷 撰稿