共青团福建师范大学协和学院委员会

【外语系】开展校园文明交通宣传教育系列活动

• 来源:外语系
  • 发布时间: 2023-04-23

为切实增强大学生的交通安全防范意识,进一步营造浓厚的校园交通安全宣传教育氛围,倡导外语学子文明规范停车的习惯,福建师范大学协和学院外语系开展了“安全始于心,文明践于行”校园文明交通宣传教育系列活动。

在校园交通安全主题教育活动中,各年级辅导员围绕“安全始于心,文明践于行”主题,从校园交通安全隐患、校园交通安全管理、交通事故预防处理三个环节展开,同时结合高校内发生的典型交通事故实例,深入分析违反交通规则、违背交通道德带来的巨大危害。

此外,外语系还积极开展文明停车志愿活动在榕苑10号宿舍楼、C区教学楼各个停车点旁,外语系志愿者按照学院划分好的停车区以及禁停区摆放好乱停乱放的电动车提醒同学规范停车,做文明的骑行者。开展以来,往日里常见的电动车乱停乱放现象已经有了显著的改善,校园环境变得更加安全、和谐。

通过本次校园文明交通宣传教育系列活动,进一步提高了同学们的交通法制观念和交通安全意识,学子们纷纷表示将自觉遵守交通法律法规、规避交通安全隐患、提高自我保护能力,做一名文明出行、遵纪守法的新时代大学生,共同营造一个和谐有序的道路交通环境。

外语系  来源

杨梦钰 张茜  撰稿