共青团福建师范大学协和学院委员会

【外语系】举办第五届外语文化节暨教师技能大赛

• 来源:外语系
  • 发布时间: 2023-04-18

4月15日上午福建师范大学协和学院外语系于在河西A3-201教室顺利举行外语系第五届外语文化节暨教师技能大赛决赛

比赛选取的教材为八年级上册Unit 2 Topic2 Section B的课时内容,要求选手准备15分钟的片段教学,结合党的二十大精神这一思政教育元素,充分落实体现“课程思政”。

比赛中,通过精心的课设计,选手们的课堂教学由浅入深,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,做到知识传授与价值引领相协同,展示了良好的个人素养和灵活的课堂调控在每组片段教学结束后,评委老师们对选手的表现就课件设计、重点调整、受众判断等方面提供了靶向性的指导意见,比赛现场形成了良好的师生互动课堂氛围。

大赛全面提升外语学子的基本教学能力,促进教学理论与教学实践的有机融合为外语学子提供了展现与锻炼自我的舞台,不仅提升了教学业务技能,也进一步增强了同学们从事教师行业的信心。

外语系  来源

杨雅岚 吴冰心  撰稿