共青团福建师范大学协和学院委员会

一起携手向未来:千名师生齐聚2023年优秀学生表彰大会

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2023-05-10

510日下午,“奋进新征程 建功新时代”福建师范大学协和学院2023年优秀学生表彰大会在旗山校区青春剧场隆重举行。院领导陈林男、杨林香、张娴以及学院各职能部门负责人、各院系学生工作负责人,全体思政辅导员以及受表彰学生代表近千人共赴一场以奋斗为名的青春盛会。

这场青春盛宴在歌曲串烧MV《你好·青春》中缓缓拉开序幕,由院团委师生改编共创,围绕奋斗与青春的主线,以即将毕业的学子重返母校的视角,追忆大学四年的青春点滴,并以此片纪念五四运动104周年,献礼学院20周年校庆。

会议伊始,千名师生唱响国歌,激昂的歌声在会场中经久不息。接着院党委常务副书记陈林男老师给在场获奖学生代表带来激情洋溢的致辞,他向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,现场手动为优秀青年们点赞,并向广大协和学子提出三点希望:“一要坚定信念、志存高远,牢记习近平总书记对青年一代的殷切嘱托;二要矢志奋斗、崇学向上,以奋斗的姿态迎接时代大考;三要躬身践行、勇毅担当,在助力学院内涵建设高质量发展的赛道上奋力奔跑。”以此激励大家以“厚德励进 博学自强”院训精神立身,勇作走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!

院党委常务副书记陈林男老师致辞   黄剑琳 摄

大会通过视频展播的形式回顾过去一年协和青年取得的优异成绩,围绕“榜样力量”,以文化荟萃篇、先锋榜样篇、组织典范篇三个篇章集中表彰了用兴趣浇灌拼搏之心,在科创与文体等方面取得丰实成果的先进集体及先进个人,如素质过硬、作风优良的五四红旗团支部,学习成绩优异、社会工作突出的优秀共青团干部标兵等。

文化荟萃篇获奖学生代表合照   张心沂 摄

先锋模范篇获奖学生代表合照   张心沂 摄

组织典范篇获奖学生代表合照   张心沂 摄

表彰现场,参会获奖学生代表倍感振奋、备受鼓舞,纷纷热议、畅谈感想。信息技术系2020级计算机与科学专业的林家敬从参加闽侯县五四座谈会,作为高校先进青年典型代表发言,到荣获福建师范大学优秀共青团员标兵,再一次站在表彰大会的舞台上,他的感触颇深:“‘退伍不褪色’的青春誓言需要在热血中一遍遍重温,在新时代的背景下,既然肩负使命与责任,就要拥有乘风破浪的勇气和开拓创新的本领,未来,我们定要用一往无前的力量跑出青春姿态!”林家敬一直在用实际行动脚踏实地、奋勇前行。

“迎风飘扬的旗我们跟着你,跟着你就是跟着信仰坚定不移……”颁奖期间,院大学生艺术团以合唱、啦啦操、歌伴舞等形式传递青年学子的坚定信仰和青春活力,将现场气氛推向高潮。齐唱《迎风飘扬的旗》,带领协和学子回望建团百年历程,汲取前行力量;学院“星耀啦啦队”以《舞动青春》展现青春风貌;《党旗飘扬的方向》铿锵有力的歌声是协和学子接续奋斗前行的铮铮誓言!

合唱队表演《迎风飘扬的旗》   张心沂 摄

啦啦操表演《舞动的青春》   杨竞雯(师) 摄

歌伴舞《党旗飘扬的方向》   杨竞雯(师) 摄

投身乡村建设、热血奔赴军营、勇挑各大竞赛……大屏幕上闪过一幕幕协和学子的奋斗剪影,会场两侧扬起旗帜,激昂的旋律响起,随着全场师生们齐声高唱团歌《光荣啊,中国共青团》,大会也渐入尾声。在过去的2022年,学院学子努力拼搏、屡创佳绩,涌现出一批批优秀青年,同时也激励着广大学子从先进榜样中汲取奋斗力量,去拼、去搏、去超越、去奉献,协和学子把青春力量凝聚为实际行动,共同迎接学院20周年校庆!

表彰大会现场师生大合照   陈一鸣 摄

院团委 陈晓凤(师)陈瑶 陈晰 李思琪 撰稿