共青团福建师范大学协和学院委员会

【外语系】走进旗山湖公园开展环保作品义卖活动

• 来源:外语系
  • 发布时间: 2023-04-10

48福建师范大学协和学院外语系2021级英语第2团支部前往闽侯旗山湖公园开展了“环保我先行,义卖献爱心”志愿服务活动。

活动中,团支部志愿者们自制“中英”双语环保宣传手册,并在公园拾取落花、落叶等进行艺术创作,做成落叶剪贴画、花草纸灯、干花书签等文创产品。志愿者们大力宣传生态环保观念和爱心筹款的意义,用亲切的笑容吸引顾客,用体贴的细节打动顾客,赢得了大量旗山湖游客的关注。在了解了义卖意图之后,广大游客对活动“将生态环保观念深入人心,将爱心传递到千家万户”的内涵表示肯定和支持,纷纷献出自己的爱心。

游客张女士说到:“活动可以自主选择购买现有的环保文创产品或参与到‘环保DIY’中,我便带着孩子在公园里寻找落叶回来进行创造,就地取材,变废为宝,在这过程中既增强了孩子的绿色理念和环保意识,也提高了动手实践能力,同时奉献了自己一份爱心,很有意义”。

本次义卖活动所得资金将全部捐赠给福州市第二社会福利院

外语系  来源