共青团福建师范大学协和学院委员会

【外语系】联合马保村团支部推进大学生进社区实践计划

• 来源:外语系
  • 发布时间: 2023-03-29

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步落实团中央关于共青团促进大学生就业行动,组织团支部成员就近就便参与城乡社区实践计划3月25日上午,福建师范大学协和学院外语系2021级英语第1团支部与上街镇马保村村部开展融建团支部签约仪式。双方团支部书记团员代表参加本次签约仪式。

签约仪式上,双方一致认为,团支部融建有利于加强校地团组织的横向联系和交流,发挥各自优势,互帮互助同时也为广大青年学生提供了解社会服务社会的平台。

签约仪式结束后,融建团支部开展了“志愿服务进社区,周末课堂助学习”活动。活动中,团支部成员带领孩子们学习二十大金句、了解雷锋事迹,引导孩子们坚定不移听党话、跟党走,学习雷锋精神,做全面发展的新时代好少年。此外,团支部成员为孩子们提供作业辅导,耐心解答孩子们的问题,现场学习氛围浓厚。本次活动是双方共建后举办的第一个活动,也是“春泥筑梦护成长计划”项目的启动活动。

据悉,双方将以支部融建为团建工作载体,从社区治理、课后服务、社会调查、文体活动、志愿服务等方面开展融建活动,奏响服务地方发展和青年成长的协奏曲,引导支部成员以实际行动学习党的二十大精神,为全面建成社会主义现代化强国,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

外语系  来源

程瑜嘉 王欧菁  撰稿