共青团福建师范大学协和学院委员会

【文化产业系】携手师大附小开展“学雷锋”净园志愿活动

• 来源:文化产业系
  • 发布时间: 2023-03-21

3月18日,福建师范大学协和学院文化产业系2020级学生第一党支部联合福建师范大学附属小学六年一班的同学们在闽江公园开展“学雷锋”志愿服务党日活动。

活动期间,大小志愿者们分工协作、互相配合对闽江公园进行了净园志愿活动,他们自带手套、捡拾器及垃圾袋,捡拾公园塑料袋、矿泉水瓶等垃圾。同时,党员志愿者们也在劳动中向小学生志愿者普及生态文明建设理念,从学中行,从行中悟,树立绿色文明意识、生态环保意识和可持续发展意识,大手拉小手,共创文明美好家园。

志愿者们在行动 颜诗瑜/摄

“经过我们的努力整个公园都变得很干净,我觉得很开心,希望大家都能够好好保护身边的环境。”小志愿者王致淳说道。

本次党日活动,文化产业系青年志愿者们与小学生志愿者们以实际行动弘扬志愿服务精神,树立保护环境的意识。积极引导广大学生们提升生态素养,让每一位学生都成为生态文明建设的宣传者、实践者和推动者!

志愿者合照 李莉/摄

文化产业系  来源