共青团福建师范大学协和学院委员会

汲取榜样力量:学院青年学子热议观看《榜样7》

• 来源:院团委
  • 发布时间: 2023-03-26

325日,共青团福建师范大学协和学院委员会组织学院青年学生学习观看《榜样7》专题节目。全院学子在会议室、活动室、宿舍、教室等多地,通过电视、网络、APP平台等多渠道,以“集中+分散”的形式,了解榜样背后的动人故事,掀起一阵关于学习榜样、争当先进的热潮。

院团委学生干部于团委活动室观看《榜样7》

国际教育学院于活动室观看《榜样7》

国际商学系于宿舍观看《榜样7》

外语系于教室观看《榜样7》

文化产业系于活动室观看《榜样7》

“在赞美榜样之时,也要学习榜样,我会向他们看齐,不论身在何地,不论在哪一个岗位,都可以成为传递温柔和善意的光源!”信息技术系2021级网络工程专业的李凯恩是一名共青团员,在观看结束后,她更加坚定了成为一名优秀共产党员的决心。

管理学系于活动室观看《榜样7》

据悉,《榜样7》专题节目由中央组织部、中央广播电视台总台联合制作,本期邀请王亚平、王川喜、艾爱国等8位党的十二大代表通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风貌,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

信息技术系于教室观看《榜样7》

通过学习观看《榜样7》专题节目,学院学子更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党的二十大精神,从“榜样事迹”中汲取精神力量,强化使命担当。同时,青年学子们将以更加饱满的精神、更加昂扬的姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

经济与法学系于活动室观看《榜样7》

院团委  陈晓凤(师) 陈瑶 吴语煊  撰稿